Mario Balotelli non poteva sognare un inizio migliore: all’esordio con la nuova maglia, l’attaccante 30enne dimostra subito di essere decisivo e firma la prima delle tre reti con cui i brianzoli battono la Salernitana (capolista a inizio giornata), trovando la terza vittoria consecutiva e avvicinandosi sempre più ai vertici della serie cadetta. La rete di SuperMario arriva dopo nemmeno cinque minuti di gioco: volata sulla sinistra di Carlos Alberto e cross al centro verso Balotelli che, dimenticato da Mantovani, insacca da pochi passi. Ma la rete è solo il prologo di una prestazione maiuscola, caratterizzata da un dominio a tutto campo degli uomini di Cristian Brocchi e da numerose occasioni da gol. Belec è decisivo, intorno alla mezz’ora, prima su Boateng e poi su Dany Mota, e qualche minuto dopo si ripete su Frattesi. I tempi sono però maturi per il raddoppio, che arriva al 45’: uno splendido colpo di tacco di Boateng lancia proprio Frattesi, il centrocampista serve al centro Barillà che colpisce di prima e trova il 2-0. Da una parte la personalità del Monza, dall’altra il fiato un po’ corto della Salernitana, fanno sì che i brianzoli possano controllare per tutti i secondi 45 minuti: Balotelli può sedersi in panchina al 62’, sostituito da Maric, e godersi da spettatore il terzo gol, firmato in contropiede da Armellino al 95’, che anticipa di pochi secondi il triplice fischio dell’arbitro Sacchi.